Плетенка с капустой
Порции Время подготовки
6порций 15минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
6порций 15минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления фарша квашенную капусту отжать от рассола, нарезать мелко и немножко обжарить в 1 ст. л. топленого масла.
  2. Добавить 1/2 стакана горячей воды в обжаренную капусту и поставить тушить до полной готовности.
  3. Лук почистить, помыть, нашинковать и спас-серовать в половине ст. л. топленого масла. В готовую тушеную капусту добавить сахар,пассерованный лук, зелень петрушки и специи, тщательно перемешать.
  4. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На середину раскатанного пласта по всей длине выложить фарш с горкой.
  5. Края теста разрезать на узкие полоски шириной 1-1,5 см. Полученные ленточки выложить крест-накрест поверх начинки из капусты. Края пирога нужно защипать и аккуратно выложить его на противень смазанный оставшимся маслом. Вместо противня можно взять прямоугольную форму.
  6. Накрыть плетенку и поставить в теплое место на 25-30 минут для расстойки. Перед запеканием смазать наш пирог желтком и выпекать в духовке примерно 30 минут, при температуре 230°. до появления румяной корочки. Готовую плетенку промазать растительным маслом, накрыть ее полотенцем или плотной салфеткой и дать немного остыть. Извлечь пирог из формы и нарезать на небольшие порционные куски.
  7. Наша плетенка с капустой готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Рецепт дрожжевого теста: растворить в 150 мл теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) и 1 ст. л. сахара. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и тщательно взбить. Всыпать муку и перемешать. Замесить тесто и ввести 1 ст. л. растительного масла, положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку, накрыть полотенцем и отставить в теплое место. После того как тесто поднимется – обмять его, смазать маслом и накрыть. Когда тесто снова подойдет, нужно еще раз обмять его и раскатать.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ