Приготовить жареные кальмары очень легко и весь этот процесс не отнимет у вас много времени. Порадуйте своих друзей и близких новым блюдом из кальмаров.
Время приготовления | 90 минут |
Порции | порций |
Ингредиенты
- шт. тушка кальмара
- 1/2 шт. лимон
- 4 зубчика чеснок
- 1 пучок зелень петрушки
- 1 пучок зелень кинзы
- 1/2 ч.л. тмин
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 1 ч.л. паприка молотая
- 1/2 ч.л. красный перец молотый
- 2 ст.л. масло растительное
Ингредиенты
|
Инструкции
- Залить маринадом подготовленных кальмаров, хорошо распределив маринад внутри и снаружи и тушек. Накрыть все пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Нанизать на шпажки замаринованные тушки кальмаров и обжарить с каждой стороны на сковородке, на предварительно разогретом растительном масле, 2-3 минуты, или на решетке гриля по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Маринованная свинина с грибами и картофелем
Ячневая тыквенная каша
Омлет по-деревенски
Рыбка по-деревенски
Запеченные макароны с сыром
Рыба по-арабски
Запеченная индейка с соусом из алычи
Манты с тыквой по-восточному
Рулетики с печенкой
Куриное филе «Веллингтон»
Рулетики из телятины с колбасой
Плов из перловки с грибами