Салат с креветками и кукурузой, вернее с молодыми початками кукурузы придется по вкусу и гурману и простому начинающему повару.
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций |
- 180 гр. креветки очищенные
- 5 шт. кукуруза молодые початки
- 180 гр. китайская капуста
- 1 шт. красный перец сладкий
- 75 гр. стручки гороха
- 180 гр. ростки фасоли
- 1 см. корень имбиря
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. масло кунжутное
Ингредиенты
для заправки
|
Для приготовления салата с креветками и кукурузой, креветок можно замариновать (вместо варки) на 25-30 минут в смеси чеснока, специй и оливкового масла, а затем на медленном огне обжарить. Можно так же добавить в салат сушеные хлопья перца чили, по вкусу. Этот не хитрый прием позволит гораздо дольше сохранить свежесть салата с креветками и кукурузой, т.к. жгучий перец имеет бактерицидные свойства.