Салат из курицы маринованной в имбире

салат из курицы маринованный имбирем

Этот замечательный салат из курицы, маринованной в имбире, подойдет к любому столу или празднику. Легкость  приготовления и изысканный вкус не оставит вас равнодушным к этому блюду.

Распечатать рецепт
Салат из курицы маринованной в имбире
Блюдо Салат
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Салат
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Готовим маринад. Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и взбиваем в блендере с сахаром, кунжутом, солью. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и снова взбиваем блендером. Приготовленным маринадом залить куриное филе и перемешать, чтобы филе было покрыто со всех сторон имбирной массой. Накрыть емкость с филе пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
    приготовление салата из курицы маринованный имбирем
  2. В вино добавить сахар и вскипятить, нарезать тонкими пластинками шампиньоны, добавить в вино и довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания. В сковородке разогреть оставшееся масло и обжарить на нем куриную грудку до готовности. Обжаренную грудку охладить и нарезать равномерными пластинками.
    приготовление салата из курицы маринованный имбирем 2
  3. Стручки гороха отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры черри разрезать на 4 части . Смешать курицу, помидоры и стручки гороха, сверху выложить пластинки грибов и полить вином в котором они варились. Отдельно к салату можно подать соевый соус.
    приготовление салата из курицы маринованный имбирем 3
Примечания для рецепта

Для варки грибов вместо белого вина можно использовать воду, с небольшим количеством лимонного сока.

Добавить комментарий