Блюдо из баклажанов, сладкого перца и сыра фета-очень полезное и питательное по своему составу и к тому же низкокалорийное, всего 140 ккал. Этой изысканной закуской можно угощать своих родных и друзей, которые будут просто в восторге от удивительного вкуса этого блюда.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций |
- 200 гр. сыр фета
- 2 шт. баклажан большой
- 1 шт. помидор большой
- 2 шт. сладкий перец
- 2 зуб. чеснок
- масло растительное
Ингредиенты
|
- Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, периодически поворачивая стручки, чтобы они обжарились со всех сторон. Горячие перцы переложить в миску, накрыть ее пленкой и оставить до остывания (можно поместить миску в прохладное место). Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
- Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов, плотно прижать пленку и положить сверху небольшой гнет. Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 ч. Готовый террин аккуратно перевернуть на тарелку (отогнув предварительно пленку со дна), снять пленку и разрезать террин на порционные куски.
Баклажаны при жарке впитывают много масла. Для того чтобы уменьшить количество масла, можно не наливать его в сковороду, а при помощи кисточки смазывать пластинки баклажана с двух сторон маслом и жарить на сухой сковороде.