Бананово ореховый пирог

Бананово ореховый пирог

Пирог способен создать атмосферу тепла и радушия в доме. У многих народов он является традиционным блюдом. Это лакомство существует в открытом и закрытом виде. Начинкой могут служить разнообразные продукты: мясо, рыба, фрукты, сыр, лук, варенье, ягоды.

За прошедшие столетия повара разных стран экспериментировали, создавая уникальные рецепты восхитительных пирогов, которые отличаются между собой начинкой, формой и размером.

Бананово ореховый пирог очень прост в приготовлении. Он может стать палочкой – выручалочкой для многих хозяек. Он станет хорошим решением, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Подсказка

Если хотите сохранить бананово ореховый пирог в течение нескольких дней, то замораживать его не стоит, нужно лишь убрать его в герметично закрытую посуду и поставить в прохладное место.

Вариации

Грецкие орехи можно заменить 75 г измельченных фиников и таким же количеством рубленых орехов пекан.

Распечатать рецепт
Бананово ореховый пирог
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокой посуде разомните 2 переспелых банана, добавьте к ним по 125 г мягкого масла и мусковадо, 225 г муки высшего сорта 1,5 чайную ложку разрыхлителя, 2 куриных яйца, стакан молока и чайную ложку экстракта ванили. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Введите в смесь 150 г мелкорубленых грецких орехов.
  2. Поставив на противень форму из силикона, равномерно выложите в нее тесто, а в середине сделайте аккуратную ямку. Это делается для того, чтобы тесто поднималось равномерно и не сильно разбухало в середине.
  3. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Процесс выпекания займет около 45 минут. Пирог должен хорошо подняться и приобрести золотистый цвет. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Для этого проткните в середине пирога – если он готов, то шпажка или спичка будут чистой и сухой. Выньте из духовки и оставьте минут на 10. Извлеките из формы, пирог должен полностью остыть. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой и порежьте на несколько порций.