Рецепт “Медовика” очень прост в приготовлении. Порадуйте своих близких изысканной выпечкой потратив на приготовление торта совсем не много времени.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 90 минут |
Порции | порций |
- 2 шт. яйца
- 125 гр. маргарин
- 2 ст.л. мед
- 1 пак. разрыхлитель теста
- 3 ст. мука пшеничная
- 1 ст. сахар
- 300 гр. масло сливочное
- 1 банка сгущенное молоко вареное
Ингредиенты
Для крема
Для украшения |
- В большую миску положить маргарин и сахар, поместить на водяную баню, добавить мед и, помешивая, нагреть до размягчения маргарина. Не снимая миску с водяной бани, взбить маргарин с сахаром и медом до растворения сахара. Всыпать разрыхлитель и перемешивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- На листе пергамента раскатать одну часть теста в тонкий круглый пласт, обрезать его по шаблону диаметром 20-22 см и наколоть в нескольких местах вилкой. Переложить на противень, поместить противень в предварительно разогретую до 180° духовку и печь корж в течение 5 мин. Таким образом испечь все коржи (из обрезков теста можно приготовить еще один корж). Готовые коржи складывать стопочкой и накрывать.
Для того чтобы коржи получались более темного цвета, вместо обычного сахара можно использовать коричневый тростниковый сахар или добавить в тесто 1 ст. л. корицы или какао-порошка.