Торт “Медовик”

Торт Медовик

Рецепт “Медовика” очень прост в приготовлении. Порадуйте  своих близких изысканной выпечкой потратив на приготовление торта совсем не много времени.

Распечатать рецепт
Торт "Медовик"
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большую миску положить маргарин и сахар, поместить на водяную баню, добавить мед и, помешивая, нагреть до размягчения маргарина. Не снимая миску с водяной бани, взбить маргарин с сахаром и медом до растворения сахара. Всыпать разрыхлитель и перемешивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
    Торт Медовик приготовление
  2. Снять миску с водяной бани и остудить смесь до температуры 60-70°. Добавить яйца и взбить.
    Торт "Медовик"
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6 равных частей.
    Торт Медовик приготовление 3
  4. На листе пергамента раскатать одну часть теста в тонкий круглый пласт, обрезать его по шаблону диаметром 20-22 см и наколоть в нескольких местах вилкой. Переложить на противень, поместить противень в предварительно разогретую до 180° духовку и печь корж в течение 5 мин. Таким образом испечь все коржи (из обрезков теста можно приготовить еще один корж). Готовые коржи складывать стопочкой и накрывать.
    Торт Медовик приготовление 4
  5. Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло до пышности. Затем, не прекращая взбивания, порциями добавить вареную сгущенку и взбить до получения однородного крема.
    Торт Медовик приготовление 5
  6. Прослоить кремом коржи, верх торта посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.
    Торт Медовик приготовление 6
Примечания для рецепта

Для того чтобы коржи получались более темного цвета, вместо обычного сахара можно использовать коричневый тростниковый сахар или добавить в тесто 1 ст. л. корицы или какао-порошка.

Добавить комментарий