Новогодние фрукты для праздничного стола

новогодние фрукты

Как хочется на Новый год накрыть идеальный стол, предусмотрев все мелочи в меню. И, конечно же, как обязательный атрибут праздничного стола – новогодние фрукты.

Вот несколько самых наших любимых фруктов и орехов и способы их интересного применения в зимние праздники.

Фруктово-праздничное настроение

новогодние фрукты фото

  1. Мандарины уншиу с тонкой, легко отстающей кожурой и сладкой мякотью, обычно без косточек, хорошо освежают вкусовые рецепторы после долгого застолья.
  2. Сладкие клейкие финики одинаково хороши к напиткам как сами по себе, так и начиненные сливочным сыром или сладкой сметаной и посыпанные фисташками.
  3. Для яркого зимнего салата обжарьте ломтики груш на сливочном масле с сахаром, выложите на пышную подушку из листьев салата, добавьте полоски пармской ветчины, кедровые орешки и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сбрызните заправкой на основе меда и бальзамического уксуса.
  4. Вырежьте семенные коробочки из яблок, нафаршируйте в центре нарезанными сухофруктами с раскрошенным печеньем или панировочными сухарями (без приправ), перемешанными в однородную массу с добавлением растопленного сливочного масла. Положите запекаться вокруг рождественской индейки или новогодней курицы за 20 минут до готовности птицы.
  5. Карамелизированные грецкие орехи – это вкуснейшие сладкие мелкие снеки. Смешайте 200 г половинок грецких орехов с 1 ст. л. воды и 150 г сахарной пудры. Прогрейте, постоянно перемешивая, на сковороде с антипригарным покрытием, пока орехи не начнут подрумяниваться и карамелизироваться. Переложите остывать на лист пекарской бумаги и разделите холодные на половинки.
  6. Нарезанные вареные каштаны, смешанные с тимьяном, розмарином, сушеной клюквой и мелкими крошками черного хлеба – отличная начинка для птицы, которую запекают целиком.
  7. Зерна граната добавляйте в коктейли, пунши, либо посыпайте ими фруктовые салаты, кремовые десерты или мороженое.

Как сделать ароматические шары из апельсинов

Апельсины – главные новогодние фрукты, по крайней мере, с этими плодами у большинства людей ассоциируется Новый год. Они источают потрясающий аромат, но если приложить немного фантазии, из них можно сделать отличные ароматические шары.

ароматические апельсины

Припыленные пряностями цельные апельсины, нашпигованные бутончиками гвоздики, будут источать душистый аромат в квартире.

  • Зубочисткой проколите дырочки в кожуре по всему цитрусу и вдавите в них гвоздички. Лучше делать это с помощью наперстка, чтобы не поранить пальцы. Выбирайте апельсины с толстой кожурой, не покрытой воском.
  • Насыпьте молотую корицу, молотые смешанные пряности и тертый мускатный орех на тарелку, перемешайте и обваляйте в этой пряной смеси апельсины. Оберните каждый фрукт по отдельности в плотную бумажную салфетку и оставьте в теплом месте на 2 недели, чтобы дать время аромату созреть.