тыквенная каша

Ячневая тыквенная каша

В последнее время  праздник Хеллоуин, так популярный в Америке, пришел и к нам. В основном он интересен молодежи: украсить комнату, сделать прикольный костюм, вырезать из тыквы голову Джека… После таких “поделок” остается прекрасная мякоть тыквы, из которой может быть приготовлена замечательная вкусная и полезная тыквенная каша на молоке. Готовить мы ее будем из не менее полезной ячневой крупы.

Кстати, из тыквы можно также приготовить обалденно вкусные манты в качестве основного блюда на обед или на праздничный ужин.

Распечатать рецепт
Ячневая тыквенная каша
Время подготовки 10
Время приготовления 30
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 10
Время приготовления 30
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ячневую крупу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
    ячневая каша
  2. В закипевшую кашу добавить тыкву и варить до готовности крупы и тыквы. При необходимости, чтобы крупа не пригорала, добавляем в кастрюлю воды.
    Ячневая тыквенная каша
  3. После того, как тыква станет мягкой и крупа будет готова, добавляем в кастрюлю молоко, дожидаемся закипания, добавляем сахар, пакетик ванилина и сливочное масло по вкусу, перемешиваем и выключаем. Приятного аппетита!
    тыквенная каша