Галисийский суп кальдо

галисийский суп кальдо

Галисийский суп кальдо – сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе все привычные нам ингредиенты: бобы, мясо (говядина или свинина, можно добавить копчености) и овощи (картошка, капуста или сладкая зелень репы). Родина этого бульона – испанская провинция Галисия.

По ингредиентам галисийский Caldo Gallego практически не отличается от супа кальдо верде, который готовят в соседней с Испанией Португалии.

В Галисии же суп кальдо считается зимним блюдом, поэтому готовят его в основном в холодное время года. Подается он традиционно в глиняных горшках или мисках в качестве основного блюда на обед, но иногда и на ужин.

 

Распечатать рецепт
Галисийский суп кальдо
Блюдо Первое
Время приготовления 1.5 часа
Порции
чел
Ингредиенты
Блюдо Первое
Время приготовления 1.5 часа
Порции
чел
Ингредиенты
Инструкции
  1. Если вы используете свежую фасоль, замочите ее на ночь, чтобы она набухла. Утром поставьте фасоль на огонь и варите до готовности.
    белая фасоль
  2. Налейте в большую кастрюлю 3 л воды и поставьте на огонь. Дождитесь закипания, опустите туда свежее мясо на кости и варите до готовности. В середине варки поместите туда же копченые косточки.
  3. Когда мясо будет готово, удалите кости, процедите бульон, а мясо нарежьте кусочками.
    нарезанное мясо
  4. Картофель тоже нарезать.
    нарезанный картофель
  5. Капусту слегка потушить в казане или кастрюле с толстым дном на сливочном масле до мягкости и приятного золотистого цвета.
    тушеная капуста
  6. Теперь туда же добавляем нарезанный картофель, сваренные бобы, нарезанное мясо. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
    кастрюля с супом
  7. Приятного аппетита!
    галисийский суп кальдо