Домашнее мороженое со всевозможными наполнениями в Италии называют красивым словом “семифредо”. В праздничные дни или на Рождество, итальянцы делают расширенный вариант домашнего мороженого “семифредо”, в который часто добавляют печенье, фрукты, кексовые или бисквитные коржи.
Наш рецепт домашнего мороженого “семифредо” основан на полосках кекса с добавлением орехов, цукатов, фисташек и имбиря. Это станет превосходным праздничным десертом к Новогоднему столу или на Рождественский ужин.
Разогрейте до 160 °С духовку. Дно формы для выпечки выложите пекарской бумагой или положите на дно специальный пекарский коврик, снаружи форму оберните пекарской бумагой в два слоя так, чтобы она выступала над краями формы на 2,5-3 см и закрепите шелковой нитью или шпагатом. Поместите на противень.
Сливочное масло с сахаром взбейте до образования пышного крема. Во время взбивания, добавьте порциями яйца, муку, затем подмешайте орехи, сухофрукты, цукаты, имбирь и фисташки. И самыми последними в тесто подмешайте сок и цедру цитрусов, апельсиновую воду. Вымешайте до однородной консистенции тесто, оно должно получиться рыхлым и выложите в подготовленную заранее форму для выпечки. Выровняйте поверхность лопаткой или широким ножом и выпекайте, примерно 30 минут. После чего снизьте до 150 °С температуру духовки и продолжайте выпекать 1 час 45 минут. Кекс для домашнего мороженого должен выйти золотистым и плотным, проверьте деревянной шпажкой готовность. Оставьте кекс в форме примерно на час, после чего переложите остывать на решетку. Изделие желательно выпечь заранее, за пару дней - спустя некоторое время, такая выпечка становится лишь вкуснее.
Возьмите форму в виде буханки, выстелите двойным слоем плотной пищевой пленки. Для приготовления мороженого возьмите белки и взбейте до образования стойкой пены. Взбейте в густую кремообразную массу сахар с желтками и апельсиновым ликером и отдельно сливки до плотной консистенции. В крем из желтков подмешайте взбитые сливки, затем добавьте белки. Половину кекса разрежьте на полоски и накройте одним ровным слоем дно формы. Вылейте сверху половину домашнего мороженого, далее разложите еще один слой полосками кекса, залейте оставшимся мороженым форму и накройте последним слоем полосок кекса. Плотно обтяните форму пищевой пленкой и уберите на ночь в морозилку. Когда мороженое "семифредо" затвердеет, переложите его из формы и снова уберите в морозилку, не снимая пленки. Такой десерт в замороженном состоянии можно хранить до 6 недель. Достаньте из морозилки домашнее мороженое "семифредо" за час до подачи. Снимите пищевую пленку, разрежьте на порции и подавайте к столу вместе с рюмочкой ликера.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.ок
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.