РЗапеканка из кабачков и моркови- что может быть вкуснее? Этот рецепт горячего блюда готовится очень легко и быстро, к тому же он очень полезен и низкокалорийный, всего 396 ккал. Приготовив это блюдо вы порадуете своих близких и друзей.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порций |
- 1 ст.л. масло сливочное
- 1 ст.л. сухари панировочные
- 1 шт. кабачок
- 1 шт. морковь
- 100 гр. сыр
- 1 ст.л. масло сливочное
- 1/2 стакан молоко
- 1/2 ст.л. мука пшеничная
Ингредиенты
Для соуса
|
- Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, затем нарезать их вдоль соломкой. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками (по всей длине кабачка). Переложить все нарезанные овощи в большую сковородку, залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Для приготовления соуса муку слегка подсушить в небольшом сотейнике (без добавления масла), немного охладить и растереть со сливочным маслом. Влить горячее молоко, перемешать и прогреть соус в течении 2-3 минут, постоянно его помешивая. Приготовленный соус немного охладить и смешать с натертым на крупной терке сыром.
Припущенные овощи можно смешать с любимыми приправами, например с итальянской смесью трав или молотой паприкой.