Невероятные вкусовые ощущения подарит вам и вашим близким горячее блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Насладитесь пикантным вкусом говяжего языка по-крымски.
Ингредиенты
- 1 шт. говяжий язык
- 3 ст.л. сметана 20%
- 5 шт. помидор
- 100 гр. масло сливочное
- 4 шт. яйца
- 3 шт. луковица
- 1 ст.л. мука пшеничная
- 1 пучок кинза или петрушка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
- Взять сырой говяжий язык и вымыть его, варить 1,5-2 часа. после очистить от кожи, остудить и порезать ломтиками не толще 1 см.
- Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить наш говяжий язык и муку. Продолжить жарить еще 5 минут. Вымытые помидоры нарезать небольшими ломтиками, добавить в обжарку. Посолить и поперчить. Прогреть все в течение 5 мин.
- Язык с овощной смесью разместить в формы для запекания. Взбить сметану с яйцами и залить язык. Добавить соль и перец по вкусу. Запекать в духовке. Перед подачей добавить зелень.
Примечания для рецепта
Перед температурной обработкой, говяжий язык или любое сырое мясо солить нельзя, потому что посоленное мясо, рано начнет выделять сок, а это ухудшит его вкусовые качества.