К любому основному блюду можно приготовить гарнир. Существуют такие варианты гарниров: гарнир к мясу, гарнир к кролику, гарнир к курице, гарнир к рыбе. Обычно многие используют крупяные гарниры и овощные. Бывает простой и сложный гарнир. Что же приготовить на гарнир? Ответ на этот вопрос кроется в основном блюде, к которому вы собираетесь готовить гарнир.
Ингредиенты
- 250 гр. говядина мякоть
- 2 шт. помидор
- 1 шт. сладкий перец желтый
- 2 зуб. чеснок
- 1 шт. красная луковица
- 2 ст.л. масло оливковое
- 2 ст.л. яблочный уксус
- зеленый салат (листья) по желанию
Инструкции
- Овощи хорошо вымыть в холодной воде и нарезать: помидоры - небольшими дольками, лук - полукольцами, сладкий перец - ромбами, а чеснок - пластинками.
- Полить подготовленные овощи яблочным уксусом, 1 ст. л. оливкового масла, поперчить по вкусу, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
- Мякоть говядины хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Нарезать крупной соломкой мясо, поперчить, посолить и обжарить на остатке оливкового масла до полной готовности. Выложить на блюдо горячее мясо и холодную овощную смесь.
- Наша говядина с овощным гарниром готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
К мясу более подходят гарниры из овощей. Это гарнир из картофеля, фасоли, кабачков, капусты, гарнир из цветной капусты. Если вы собираетесь готовить гарнир к свинине, баранине, гарнир к шашлыку, к отбивным, гарнир к стейку, к печени — не задумываясь готовьте овощи. Овощи очень хорошо сочетаются в любом виде с мясом.