Сочная и изумительная рыбка по-деревенски удивит вас своим восхитительным вкусом, и приготовлении этого блюда не отнимет у вас много сил и времени.
Ингредиенты
- 300 гр. рыба мелкая, речная (карась, окунь, плотва, уклейка)
- 2 шт. яйца
- 1/2 ст.л. масло сливочное
- 1/2 стакан молоко
- 1 ч.л. сухари панировочные
- 3 ст.л. мука
- зелень укропа
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
- специи (по вкусу)
- масло растительное
Инструкции
- Рыбку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть внутри и снаружи и высушить. Посолить, приправить специями по вкусу и вывалять в муке со всех сторон.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем рыбу со всех сторон до образования золотистой, румяной корочки.
- Взять небольшую сковородку или форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в сковородку обжаренную рыбу. Взбить яйца с молоком, добавить перец и соль по вкусу, залить рыбу приготовленной смесью молока и яиц и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 -17 минут.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ