Изысканный суп с куриными крылышками и кукурузой – лучшее решение для первого блюда в обеденное время.
Ингредиенты
- 6 шт. куриные крылышки
- 100 гр. макаронные изделия "ракушки
- 200 гр. кукуруза консервированная
- 30 гр. паприка молотая
- 2 шт. морковь
- 2 ст.л. масло оливковое
- листья петрушки или укроп для украшения
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
- Вымыть куриные крылышки, положить в кастрюльку, залить холодной водой 1,5 литра и поставить вариться на огонь. Довести куриные крылышки до кипения, ложкой снять лишнюю пену, посолить по вкусу и варить до готовности под закрытой крышкой.
- Вынуть крылышки из кастрюльки и обсушить их салфеткой, бульон отставить остывать, не выливать. Обвалять в молотой паприке подсушенные крылышки и обжарить на оливковом масле. Сохранить крылышки в тепле до подачи.
- Вымыть морковь, очистить от кожицы, нарезать ломтиками в виде полукруга и спассеровать на оставшемся оливковом масле.
- Куриный бульон нужно процедить, довести до кипения и добавить нашу пассерованную морковь.
- Когда бульон вновь закипит, добавить в него «ракушки» и варить 6-7 мин., помешивая время от времени, чтобы макаронные изделия не слиплись.
- Консервированную кукурузу вместе с жидкостью добавить в бульон. Суп снова довести до кипения и убрать с огня. Для подачи: в тарелки положить обжаренные крылышки и украсить суп петрушкой или укропом.
Примечания для рецепта
Консервированную кукурузу можно заменить на свежую или взять маленькие целые початки. Можно добавить в суп, по желанию, стручковую фасоль или зеленый горошек.
Чтобы наш приготовленный суп "салоники" был более прозрачным, отварите "ракушки" в отдельной кастрюльке почти до готовности, а затем, добавляйте в суп, обдав кипятком, одновременно с кукурузой. Доведите до кипения и снимите с огня.