Приготовление салата по нашему рецепту не отнимет у вас много времени и порадует своим освежающим вкусом. К тому же наш салат Осень низко калориен, всего 224 ккал.
Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- 200 гр. капуста квашенная
- 200 гр. грибы соленые
- 1 шт. соленый огурец
- 1 шт. красная луковица
- 3 ст.л. масло растительное
- 1 ч.л. уксус (3%)
- 1 пучок зелень укропа или листья петрушки (для украшения)
Инструкции
- Картофель нужно сварить в "мундире", немного охладить, очистить от кожицы и разделить на 8 равных частей. Крупные соленые грибы разделить на 4 части, а мелкие оставить целыми.
- Лук почистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать кружочками соленый огурец. Квашеную капусту промыть от рассола и добавить в нее немножко сахара. Подготовленные продукты соединить.
- Смешать уксус, растительное масло, сушеную паприку и перец. Салат обильно полить получившейся заправкой, хорошо Перемешать и выложить горочкой на тарелку или блюдо. Можно использовать для украшения салата кружки соленого огурца,мелко порезанную зелень укропа или листья петрушки, шляпки грибов.
- Наш салат Осень готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Можно грибы заменить консервированным болгарским перцем, солеными патиссонами или баклажанами. Квашеную капусту в салате Осень, можно разнообразить клюквой или нарезанными мочеными яблоками.