За прошедшие столетия повара разных стран экспериментировали, создавая уникальные рецепты восхитительных пирогов, которые отличаются между собой начинкой, формой и размером.
Пирог способен создать атмосферу тепла и радушия в доме. У многих народов он является традиционным блюдом. Это лакомство существует в открытом и закрытом виде. Начинкой могут служить разнообразные продукты: мясо, рыба, фрукты, сыр, лук, варенье, ягоды.
Бананово ореховый пирог очень прост в приготовлении. Он может стать палочкой – выручалочкой для многих хозяек. Он станет хорошим решением, если к вам неожиданно нагрянут гости.
Если хотите сохранить бананово ореховый пирог в течение нескольких дней, то замораживать его не стоит, нужно лишь убрать его в герметично закрытую посуду и поставить в прохладное место. Вариации Грецкие орехи можно заменить 75 г измельченных фиников и таким же количеством рубленых орехов пекан.
Ингредиенты
- 2 шт. банан перезревший
- 125 гр. масло сливочное размягченное
- 125 гр. сахар коричневый мусковадо
- 225 гр. мука
- 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
- 2 шт. яйцо
- 1 ст.л. молоко
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 150 гр. грецкий орех мелко порубить
- сахарная пудра для присыпки
Инструкции
- В глубокой посуде разомните 2 переспелых банана, добавьте к ним по 125 г мягкого масла и мусковадо, 225 г муки высшего сорта 1,5 чайную ложку разрыхлителя, 2 куриных яйца, стакан молока и чайную ложку экстракта ванили. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Введите в смесь 150 г мелкорубленых грецких орехов.
- Поставив на противень форму из силикона, равномерно выложите в нее тесто, а в середине сделайте аккуратную ямку. Это делается для того, чтобы тесто поднималось равномерно и не сильно разбухало в середине.
- Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Процесс выпекания займет около 45 минут. Пирог должен хорошо подняться и приобрести золотистый цвет. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Для этого проткните в середине пирога – если он готов, то шпажка или спичка будут чистой и сухой. Выньте из духовки и оставьте минут на 10. Извлеките из формы, пирог должен полностью остыть. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой и порежьте на несколько порций.