Этот десерт готовится из свежих абрикосов и заполняется кремом из яичных белков. У вас должен получиться очень вкусный десерт из абрикосов к вечернему чаепитию или к завтраку.
Ингредиенты
- 3 шт. яичный белок
- 6 шт. абрикос крупные
- 100 гр. клубничный джем
- 1 ч.л. сок лимона
- 1/2 ст. сахар
- соль щепотка
Инструкции
- Абрикосы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. В образовавшиеся углубления положить немного клубничного джема.
- Белки слегка взбить с лимонным соком и щепоткой соли. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до получения устойчивой пены и полного растворения кристалликов сахара.
- Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на абрикосы с вареньем. Запекать десерт в разогретой до 200° духовке в течение 3 мин. и сразу же подавать.
Примечания для рецепта
Из оставшейся от десерта из абрикосов белковой массы можно приготовить безе. Для этого белковую массу нужно отсадить на застеленный пергаментом противень в виде небольших конусов и затем подсушить в разогретой до 90° духовке в течение 1,5-2 ч.