Десерт из абрикосов

Этот десерт готовится из свежих абрикосов и заполняется кремом из яичных белков. У вас должен получиться очень вкусный десерт из абрикосов к вечернему чаепитию или к завтраку.

Десерт из абрикосов

Блюдо Десерт
Порции 4 порций
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Абрикосы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. В образовавшиеся углубления положить немного клубничного джема.
  2. Белки слегка взбить с лимонным соком и щепоткой соли. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до получения устойчивой пены и полного растворения кристалликов сахара.
  3. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на абрикосы с вареньем. Запекать десерт в разогретой до 200° духовке в течение 3 мин. и сразу же подавать.

Примечания для рецепта

Из оставшейся от десерта из абрикосов белковой массы можно приготовить безе. Для этого белковую массу нужно отсадить на застеленный пергаментом противень в виде небольших конусов и затем подсушить в разогретой до 90° духовке в течение 1,5-2 ч.

Добавить комментарий