В последнее время праздник Хеллоуин, так популярный в Америке, пришел и к нам. В основном он интересен молодежи: украсить комнату, сделать прикольный костюм, вырезать из тыквы голову Джека… После таких “поделок” остается прекрасная мякоть тыквы, из которой может быть приготовлена замечательная вкусная и полезная тыквенная каша на молоке. Готовить мы ее будем из не менее полезной ячневой крупы.
Кстати, из тыквы можно также приготовить обалденно вкусные манты в качестве основного блюда на обед или на праздничный ужин.
Ингредиенты
- 150 гр ячневая крупа
- 200 мл вода
- 150 мл молоко
- 100 гр мякоть тыквы натереть на терке или порезать мелкими пластинками
- 30 гр сахар
- 1,5 гр ванилин
- 10 гр сливочное масло
Инструкции
- Ячневую крупу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
- В закипевшую кашу добавить тыкву и варить до готовности крупы и тыквы. При необходимости, чтобы крупа не пригорала, добавляем в кастрюлю воды.
- После того, как тыква станет мягкой и крупа будет готова, добавляем в кастрюлю молоко, дожидаемся закипания, добавляем сахар, пакетик ванилина и сливочное масло по вкусу, перемешиваем и выключаем. Приятного аппетита!