Этот замечательный салат из курицы, маринованной в имбире, подойдет к любому столу или празднику. Легкость приготовления и изысканный вкус не оставит вас равнодушным к этому блюду.
Ингредиенты
- 400 гр. куриное филе
- 4 шт. шампиньоны крупные
- 150 гр. помидоры черри
- 150 гр. горошек молодой, в стручках
- 2,5 см. корень имбиря
- 2 ч.л. семечки кунжута
- 1/2 ч.п. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 200 мл. белое вино сухое
- 4 ст.л. масло оливковое
Инструкции
- Готовим маринад. Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и взбиваем в блендере с сахаром, кунжутом, солью. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и снова взбиваем блендером. Приготовленным маринадом залить куриное филе и перемешать, чтобы филе было покрыто со всех сторон имбирной массой. Накрыть емкость с филе пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- В вино добавить сахар и вскипятить, нарезать тонкими пластинками шампиньоны, добавить в вино и довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания. В сковородке разогреть оставшееся масло и обжарить на нем куриную грудку до готовности. Обжаренную грудку охладить и нарезать равномерными пластинками.
- Стручки гороха отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры черри разрезать на 4 части . Смешать курицу, помидоры и стручки гороха, сверху выложить пластинки грибов и полить вином в котором они варились. Отдельно к салату можно подать соевый соус.
Примечания для рецепта
Для варки грибов вместо белого вина можно использовать воду, с небольшим количеством лимонного сока.