Арбузный коктейль с перцем отлично освежает в жаркие летние вечера и снимает усталость после напряженного дня. Рекомендую употреблять этот освежающий напиток в компании веселых друзей или второй половинки.
Ингредиенты
- 150 мл. джин
- 50 мл. мед
- арбуз большая долька
- 30 мл. сок лимона
- перец черный свежемолотый (по вкусу)
- лед небольшой кубик (пищевой)
Инструкции
- Из арбузной дольки удалить семена. Мякоть арбуза (без корочки) крупно нарезать, положить в емкость блендера и измельчить. Полученный арбузный сок процедить.
- Мед растворить в 100 мл. воды, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Емкость шейкера наполнить кубиками льда, влить туда джин, добавить приготовленный медовый сироп с перцем и лимонный сок.
- Процеженный арбузный сок перелить в шейкер и хорошо встряхнуть все вместе. Приготовленный коктейль процедить в бокалы и сразу же подавать.
Примечания для рецепта
Для того чтобы можно было регулировать остроту коктейля, перец можно подать отдельно в мельнице. В этом случае коктейль нужно подать с палочкой для помешивания или трубочкой.