Апельсиновые пирожные

Аппетитные пирожные из слоеного теста с франжипаном, под которым скрыт слой апельсинового мармелада, покрывают растопленным белым шоколадом и посыпают цедрой.

Апельсиновые пирожные

Порции 18 шт.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

для пирожных
для глазури

Инструкции

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной в 3 мм и выемкой диаметром 7 см вырежьте 15 кружков. выложите кружки теста в углубления в силиконовых формах и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте противни в духовке. Положите на каждый кружок теста в форме по чайной ложке мармелада. Взбейте яйцо, желток и сахар в очень густую светлую массу. Влейте сливочное масло. Подмешайте миндаль и миндальный экстракт. Разлейте ложкой на пирожные поверх мармелада. Поставьте форму на противень и выпекайте 25 минут, пока пирожные слегка не подрумянятся. Оставьте пару минут в форме, а затем переложите остывать на решетку.
  3. Растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Намажьте остывшие пирожные шоколадной глазурью и украсьте цедрой апельсина. Эти пирожные хорошо хранятся 3-4 дня в герметичной посуде. По желанию остывшие пирожные можно заморозить, а украсить в день подачи после полной разморозки.

Примечания для рецепта

Если у вас нет однородного мармелада без крупных кусочков цедры, возьмите 7 ст.л. обычного апельсинового мармелада и разогрейте. Когда мармелад станет жидким, протрите его через сито, чтобы удалить цедру и крупные кусочки фруктов. Старайтесь использовать натуральный миндальный экстракт, а не менее качественную эссенцию, которую готовят на основе химических вкусовых добавок.

Добавить комментарий