Быстрый летний пирог
Порции Время подготовки
4порций 10минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
4порций 10минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Для начинки
Инструкции
  1. Маргарин взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара (1 ч. л. маргарина отложить для смазывания формы). Всыпать около 100 гр. просеянной муки и перемешать до получения однородной массы.
  2. В полученную массу добавить сметану и быстро взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать оставшимся маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму и размять его руками, формируя дно и бока будущего пирога.
  4. Основу из теста наколоть вилкой в нескольких местах и посыпать сахаром (1-2 ст. л.) и корицей.
  5. Нектарины разрезать на 4 части, удалив при этом косточки. Четвертинки нектаринов выложить на тесто (кожицей вниз). В промежутки между нектаринами насыпать миндальные хлопья.
  6. Дольки нектаринов посыпать оставшимся сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин., затем снизить температуру до 150° и печь еще 10 мин.
Примечания для рецепта

После того как наш быстрый летний пирог остынет, его поверхность можно залить фруктовым желе. В качестве начинки можно использовать не только нектарины или персики, но и сливы, абрикосы, вишню – любые сезонные фрукты и ягоды.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ