Для приготовления маринада:
Кинзу и петрушку вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать крупно и положить в чашу блендера. Добавить тмин, паприку, очищенный чеснок, кориандр, соль и красный молотый перец. Далее выжать сок из половины лимона, добавить 2 ст.л. растительного масла и все вместе взбить.
Снять пленку с тушек кальмаров, хорошо промыть, высушить и сделать надрезы на широкой части тушек, в виде бахромы.
Залить маринадом подготовленных кальмаров, хорошо распределив маринад внутри и снаружи и тушек. Накрыть все пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Нанизать на шпажки замаринованные тушки кальмаров и обжарить с каждой стороны на сковородке, на предварительно разогретом растительном масле, 2-3 минуты, или на решетке гриля по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Наши жареные кальмары готовы, приятного аппетита!!