Зеленый перец с овощной начинкой
Порции
8порций
Время приготовления
30минут
Порции
8порций
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис нужно вымыть и опустить в кипящий бульон, варить 5-6 мин. Затем добавить в бульон томатный сок, довести все до кипения и варить почти до готовности риса на медленном огне.
  2. Вымыть сладкий перец, разрезать на две части и удалить перегородочки (2 шт. оставить для приготовления начинки). Уложить перец в форму для запекания.
  3. Вымыть помидоры, очистить от кожи, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Каждую ягоду маслины разрезать на равные 8 частей. Оставшийся сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Кубики сладкого перца, кусочки маслин и помидоров перемешать с сваренным рисом.
  5. Каждую половинку зеленого перца начинить полученным фаршем.
  6. Нарезать ломтиками сыр и разложить его сверху на фаршированный перец. Вылить оставшийся бульон на дно формы с перцами. Запекать при температуре 200° в духовке, около 25 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью укропа.
  7. Наш зеленый перец с овощной начинкой готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Чтобы сократить время приготовления фаршированных перцев, перец перед начинкой нужно опустить в кипяток и пробланшировать, а рис нужно варить до полной готовности. Затем наполнить половинки перца фаршем, положить на них сверху сыр и запечь в духовке или протушить на сковороде до расплавления сыра.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ