Запеченная индейка с соусом из алычи
Порции
2порций
Время приготовления
120минут
Порции
2порций
Время приготовления
120минут
Ингредиенты
для медового соуса
Инструкции
  1. Кожу голеней отогнуть к косточке, аккуратно ножом подрезая пленки.
  2. Натереть мясо черным перцем и солью и обложить чесноком со всех сторон, предварительно нарезав его пластинками. Кожу голеней вернуть в первоначальное положение, закрепить ее деревянными зубочистками или шпажками, поперчить и посолить. Завернуть в фольгу подготовленные голени индейки по отдельности, фольгу нужно предварительно смазать маслом, выложить на противень и поместить в холодильник на 40 минут.
  3. Готовим соус из алычи: вымыть алычу, обсушить, извлечь косточки и положить в кастрюльку. Влить стакан холодной воды, кастрюльку поместить на огонь и довести до кипения.
  4. Алычу проварить до мягкости, после измельчить в блендере до состояния пюре. Вымыть зелень кинзы и укропа, обсушить, мелко нарезать и добавить в пюре из алычи. Добавить сахар, измельченный чеснок, соль по вкусу, оливковое масло и хорошо перемешать.
  5. Переложить голени индейки на противень и поместить в духовку разогретую до 200° и запекать в течении 1 часа. Для медового соуса нужно смешать мед, оливковое масло, белое вино до однородной консистенции.
  6. Достать противень из духовки, развернуть фольгу, обмазать голени медовым соусом со всех сторон и запекать еще 10-15 минут.
  7. Наша запеченная индейка с соусом из алычи готова, приятного аппетита!!
Примечания для рецепта

Большие голени индейки можно нашпиговать брусочками моркови, зубчиками чеснока, кусочками имбиря или сельдерея. Если натереть индейку острой горчицей,перед приготовлением, и также оставить на 40 минут, то мясо будет более нежным и мягким.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ