Торт “Сент-Оноре”
Порции Время подготовки
12человек 1час
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
12человек 1час
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
для коржа-основы
для заварных
для карамели и крема
Инструкции
Корж-основа
  1. Песочное тесто раскатайте в корж диаметром 25 см. Вложите на противень и часто наколите вилкой. Приготовьте заварное тесто ( смотрите ссылку в конце рецепта) и выдавите из кондитерского мешочка круг по кромке песочного коржа. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С ,30 минут -до получения золотистого цвета.
  2. На влажный противень выдавите из кондитерского мешочка 16 профитролей диаметром 4-5 см, смажьте, растертым с молоком, яйцом. Выпекайте 20 минут.
  3. В основании каждой профитроли сделайте небольшой прокол и дайте остыть. С помощью кондитерского мешочка заполните взбитыми сливками остывшие пирожные.
  4. Для карамели. Растворите в воде сахар и сварите до образования золотистой карамели. Аккуратно обмакните пирожные в карамель сверху и снизу и выкладывайте, по краю песочного коржа на заварное кольцо, склеивая друг с другом.
Начинка и сборка
  1. Для начинки. Взбейте в пышный густой крем 6 желтков и 175 г сахара, подмешайте соль и муку. Перелейте полученную массу в посуду с горячим молоком, постоянно перемешивая проварите в течении 2-3 минут, после чего процедите через сито.
  2. В горячий кондитерский крем подмешайте приготовленный желатин и оставьте до полного остывания. Взбейте белки с оставшимся сахаром до получения стойких верхушек и добавьте в застывший крем.
  3. В середину торта выложите кондитерский крем, выровняйте ножом и охладите до полного застывания.
  4. Разогрейте на плите оставшуюся часть застывшей карамели и украсьте торт карамельными завитушками.
Примечания для рецепта

Вариации

Для приготовления двойных заварных пирожных «Монахини», нужно наполнить заварные булочки подслащенными и слегка взбитыми сливками, залить кофейной глазурью, собрать попарно и украсить красивым колечком из взбитых сливок. Чудесное угощение к чашечке чая или кофе!

Как приготовить заварное тесто смотрите рубрику МАСТЕР-КЛАСС или по этой ссылке

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ