Торт “пани валевска”
Порции
8порций
Время приготовления
210минут
Порции
8порций
Время приготовления
210минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Готовим безе. Охлажденный белок из 5-ти яиц смешать с стаканом сахара, щепоткой соли и тщательно взбить миксером или блендером.
  2. Полученную массу уложить на противень, придав ему форму в виде печенья. Выпекать в духовке при 150°, примерно 10 минут. Затем подсушивать еще 2 часа при 100° и после оставить в духовке пока не остынет полностью.
  3. Готовим тесто для торта. Смешать одно яйцо, 1 стакан сахара, маргарин, сметану и мед. Добавить порциями муку,тертую цедру лимона и соду. Тесто тщательно вымесить и раскатать 3 коржа. Коржи нужно выпекать при 180°, около 5-7 минут.
  4. Для крема. В молоко добавить 1/2 стакана сахара и довести до кипения на медленном огне, снять молоко с огня и дать остыть. В желтки из 5-ти яиц добавить ванильный сахар и тщательно взбить блендером. Смесь из желтков добавить в остывшее молоко и взбить. Прогреть полученную массу до загустения на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Размягчить сливочное масло и взбить. Затем в 3 приема добавить в него охлажденный крем.
  6. Смазать кремом корж, уложить на него первый слой безе, посыпать рубленными орехами. Положить сверху второй корж, предварительно смазав его кремом сверху и снизу. Далее уложить следующий слой безе, грецкие орехи и третий корж, тоже смазанный кремом.
  7. Наш торт “пани валевска” готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Для равномерного пропекания безе, необходимо сделать их одинакового размера. Если у вас есть сомнения вы в своем глазомере, то нарисуйте обычным карандашом кружки на пергаменте, с обратной стороны, на который будете укладывать белковую массу. Красивые безе нужно оставить для украшения торта.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ