Суп “салоники”
Порции Время подготовки
4порций 20минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
4порций 20минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымыть куриные крылышки, положить в кастрюльку, залить холодной водой 1,5 литра и поставить вариться на огонь. Довести куриные крылышки до кипения, ложкой снять лишнюю пену, посолить по вкусу и варить до готовности под закрытой крышкой.
  2. Вынуть крылышки из кастрюльки и обсушить их салфеткой, бульон отставить остывать, не выливать. Обвалять в молотой паприке подсушенные крылышки и обжарить на оливковом масле. Сохранить крылышки в тепле до подачи.
  3. Вымыть морковь, очистить от кожицы, нарезать ломтиками в виде полукруга и спассеровать на оставшемся оливковом масле.
  4. Куриный бульон нужно процедить, довести до кипения и добавить нашу пассерованную морковь.
  5. Когда бульон вновь закипит, добавить в него «ракушки» и варить 6-7 мин., помешивая время от времени, чтобы макаронные изделия не слиплись.
  6. Консервированную кукурузу вместе с жидкостью добавить в бульон. Суп снова довести до кипения и убрать с огня. Для подачи: в тарелки положить обжаренные крылышки и украсить суп петрушкой или укропом.
Примечания для рецепта

Консервированную кукурузу можно заменить на свежую или взять маленькие целые початки. Можно добавить в суп, по желанию, стручковую фасоль или зеленый горошек.

Чтобы наш приготовленный суп “салоники” был более прозрачным, отварите “ракушки” в отдельной кастрюльке почти до готовности, а затем, добавляйте в суп, обдав кипятком, одновременно с кукурузой. Доведите до кипения и снимите с огня.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ