Жареный стейк бабочка из лосося

стейк бабочка из лосося

Лосось – эта рыба очень вкусная и полезная. Из нее можно приготовить множество различных блюд. Готовить лосося очень быстро и легко. Стейк из лосося можно купить в любом магазине или супермаркете, уже готовый для дальнейшей обработки. Нужно всего лишь купить его, добавить специи, уложить на сковородку и через пару минут стейк бабочка из лосося готов.

Стейк из лосося можно подавать с различными соусами, свежими овощами и с гарнирами. Приготовленного лосося выкладывают на листья свежего салата и украшают овощами или дольками лимона. Смотрите наш простой рецепт приготовления стейк бабочка из лосося и наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом.

Распечатать рецепт
Лосось жаренный с овощами "бабочки"
Блюдо Второе
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Второе
Время приготовления 45 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрезать стейк лосося пополам. Из каждого куска стейка удалить хребтовую косточку и очистить его от маленьких косточек.
    стейк из лосося приготовление
  2. У каждого кусочка рыбы сделать вертикальный разрез до самой кожи, раскрыть стейк, как книжку - получатся "бабочки".
    стейк из лосося приготовление 2
  3. Подготовленные куски лосося выложить на противень, предварительно не забыв посолить и поперчить, обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
    стейк из лосося приготовление 3
  4. Сбрызнуть стейк лосося соком 1/2 лимона и выложить на блюдо.
    стейк из лосося приготовление 4
  5. Вырезать из лука порея узкие полоски, закрутить как завитушки - получатся зеленые "усики", очень симпатичные.
    стейк из лосося приготовление 5
  6. Из маслин и оливок сделать цветы, тело и украсить ими крылья "бабочек". Из отваренной морковки и дайкона вырезать цветочки и оформить ими стейк лосося. Далее нужно блюдо украсить зеленью петрушки.
    стейк из лосося приготовление 6
  7. Наш лосось жаренный с овощами "бабочки" готов, приятного аппетита!
    стейк бабочка из лосося
Примечания для рецепта

Дайкон - растение, родственное среднеазиатским и европейским  редису и редьке. Все же  этот овощ более нежный, сочный и почти лишен острого вкуса присущего обычной редьке. Дайкон очень полезен: в нем содержится много кальция, калия, клетчатки, витамина С и пектиновых веществ.

Для аккуратной и ровной нарезки стейка лосося его предварительно нужно подержать 30 минут в морозилке. Лосось - рыба довольно жирная, поэтому использовать масло для ее обжарки требуется совсем немного. Перед подачей «цветочки» из моркови и дайкона поместите в прохладную воду, иначе они потеряют свой вид.

Добавить комментарий