Лосось жаренный с овощами “бабочки”
Порции
4порций
Время приготовления
45минут
Порции
4порций
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрезать стейк лосося пополам. Из каждого куска стейка удалить хребтовую косточку и очистить его от маленьких косточек.
  2. У каждого кусочка рыбы сделать вертикальный разрез до самой кожи, раскрыть стейк, как книжку – получатся “бабочки”.
  3. Подготовленные куски лосося выложить на противень, предварительно не забыв посолить и поперчить, обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  4. Сбрызнуть стейк лосося соком 1/2 лимона и выложить на блюдо.
  5. Вырезать из лука порея узкие полоски, закрутить как завитушки – получатся зеленые “усики”, очень симпатичные.
  6. Из маслин и оливок сделать цветы, тело и украсить ими крылья “бабочек”. Из отваренной морковки и дайкона вырезать цветочки и оформить ими стейк лосося. Далее нужно блюдо украсить зеленью петрушки.
  7. Наш лосось жаренный с овощами “бабочки” готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Дайкон – растение, родственное среднеазиатским и европейским  редису и редьке. Все же  этот овощ более нежный, сочный и почти лишен острого вкуса присущего обычной редьке. Дайкон очень полезен: в нем содержится много кальция, калия, клетчатки, витамина С и пектиновых веществ.

Для аккуратной и ровной нарезки стейка лосося его предварительно нужно подержать 30 минут в морозилке. Лосось – рыба довольно жирная, поэтому использовать масло для ее обжарки требуется совсем немного. Перед подачей «цветочки» из моркови и дайкона поместите в прохладную воду, иначе они потеряют свой вид.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ