Сахарное печенье
Порции Время подготовки
20шт. 30минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 2часа
Порции Время подготовки
20шт. 30минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 2часа
Ингредиенты
для печенья
для украшения
Инструкции
  1. Духовку разогрейте до 190 °С. Сливочное масло взбейте до получения кремообразной консистенции. Во время взбивания, добавляйте небольшими порциями сахар, пока не получится пышный крем. Не останавливая процесс взбивания, добавьте ванильную эссенцию и яйцо. Введите просеянную муку и деревянной ложкой замесите тесто. Вымесите до легкой гладкости и упакуйте тесто для сахарного печенья в пищевую пленку. Уберите в холодильник, примерно на 30 минут.
  2. Посыпьте слегка стол мукой и раскатайте тесто в тоненький пласт, с помощью формочек для печенья или острым ножом вырежьте заготовки. Все обрезки теста соберите, заново раскатайте и сделайте еще одну партию заготовок сахарного печенья. Выложите на противень получившиеся фигурки и спицей проколите небольшие отверстия в верхней части печенья. Выпекайте печенье, примерно 8-10 минут, пока бока печенюшек не станут светло-коричневого цвета, после чего переложите изделия на решетку остывать.
  3. С помощью кондитерской ручки нанесите по краям каждой фигурки тоненькую полосочку сахарной глазури и отложите застывать. Возьмите немного лимонного сока, разбавьте оставшуюся глазурь и нанесите ее на сахарное печенье, используя для этого ложку. Равномерно распределите шпажкой или кондитерской кисточкой глазурь до самых краев печенья. Украсьте простое сахарное печенье серебряным сладким миндалем и уберите изделие пока глазурь не застынет полностью. Толстой спицей, если это необходимо, расширьте отверстие в печенье, которое было намечено ранее и пропустите через него декоративную ленточку.
  4. Наше сахарное печенье готово, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Вариации.

Печенье можно ароматизировать небольшим количеством апельсиновой или лимонной тертой цедры, а так же 1 ч. л. молотой корицы. Белую сахарную глазурь можно подкрасить и не обязательно полностью заливать ею печенье, а при помощи кондитерской ручки украсить узорами в форме снежинок, звездочек, гирлянд и прочих праздничных атрибутов. Миндаль замените на блестящую сахарную посыпку, серебристые сахарные шарики или крошечные листочки остролиста, так же можно добавить ягодки из красной и зеленой сладкой мастики или марципана.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ