Салат с креветками и кукурузой
Порции
4порций
Время приготовления
30минут
Порции
4порций
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
для заправки
Инструкции
  1. Отварить креветки в небольшом количестве воды подсоленой по вкусу, до полной готовности, охладить и разрезать креветки пополам вдоль.
  2. Молодые початки кукурузы и стручки гороха вымыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, после чего через дуршлаг, обдать холодной проточной водой и обсушить.
  3. Нарезать широкими кружками отваренные початки молодой кукурузы.
  4. Нарезать соломкой китайскую капусту. Ростки фасоли тщательно перебрать, промыть в холодной проточной воде, после чего обдать кипятком.
  5. Разрезать пополам стручок красного сладкого перца, удалить перегородочки и семена и нарезать длинной соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешать.
Для приготовления заправки:
  1. Очистить корень имбиря, мелко нарезать и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Заправку приправить свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу. Салат полить заправкой и хорошо перемешать.
  2. Наш салат с креветками и кукурузой готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Для приготовления салата с креветками и кукурузой, креветок можно замариновать (вместо варки) на 25-30 минут в смеси чеснока, специй и оливкового масла, а затем на медленном огне обжарить. Можно так же добавить в салат сушеные хлопья перца чили, по вкусу. Этот не хитрый прием позволит гораздо дольше сохранить свежесть салата с креветками и кукурузой, т.к. жгучий перец имеет бактерицидные свойства.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ