Салат Мюнхен
Порции Время подготовки
2порций 5минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
2порций 5минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Берем куриное филе и варим его до полной готовности,после нарезаем кубиками. Промываем листья салата, даем им немного обсохнуть, после чего рвем 2-3 листа руками на кусочки.
  2. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Яблоко и соленый огурец необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками, часть огурца нужно оставить для украшения блюда. Соединить все подготовленные ингредиенты и перемешать.
  3. Оливковое масло смешать с сахаром, добавить горчицу, соль и сок выжатый из половинки лимона. Заправить салат соусом и выложить его горочкой на листья зеленого салата, предварительно выложив ими дно блюда. Украсьте зеленью укропа или листьями петрушки и ломтиками огурцов.
  4. Наш салат Мюнхен готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Куриное филе во время варки необходимо класть только в кипящую воду. После варки дают ему остыть вместе с бульоном, не вынимая из кастрюли. Благодаря этой маленькой хитрости мясо в салате Мюнхен остается очень сочным.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ