Готовим маринад. Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и взбиваем в блендере с сахаром, кунжутом, солью. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и снова взбиваем блендером. Приготовленным маринадом залить куриное филе и перемешать, чтобы филе было покрыто со всех сторон имбирной массой. Накрыть емкость с филе пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
В вино добавить сахар и вскипятить, нарезать тонкими пластинками шампиньоны, добавить в вино и довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания. В сковородке разогреть оставшееся масло и обжарить на нем куриную грудку до готовности. Обжаренную грудку охладить и нарезать равномерными пластинками.
Стручки гороха отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры черри разрезать на 4 части . Смешать курицу, помидоры и стручки гороха, сверху выложить пластинки грибов и полить вином в котором они варились. Отдельно к салату можно подать соевый соус.
Примечания для рецепта
Для варки грибов вместо белого вина можно использовать воду, с небольшим количеством лимонного сока.