Сварить яйцо вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кружочками. Вареную колбасу нарезать на 8 тоненьких ломтиков. Маринованные огурчики нужно разрезать вдоль на равные 4 части. Хорошо отбить со всех сторон стейк из телятины, поперчить и посолить.
Стейки намазать с горчицей с одной стороны, положить на горчицу 2 кусочка телячьей колбаски. По средине положить два кусочка огурца, по сторонам от него положить кружочки яйца.
Стейки свернуть в плотную трубочку и обвязать кулинарной или шелковой нитью. Обжарить со всех сторон рулетики из телятины на растительном масле до образования яркой, румяной корочки, добавить 50 мл воды (желательно горячей), накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Подавать мясные рулетики из телятины с колбасой нужно с картофельным пюре, свежими овощами или жареными лепешками.
Наши рулетики из телятины с колбасой готовы, приятного аппетита!
Примечания для рецепта
К обжаренным рулетикам, вместо воды, можно добавить 1-2 мелко нарезанные помидоры и сухие травы.