Рождественское полено
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 45минут
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 45минут
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Для украшения рождественского полена
Инструкции
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Металлическую форму смажьте маслом и накройте фольгой или бумагой. На водяной бане расплавьте шоколад. Взбейте сахар с желтками в светлый и очень густой крем – для этого вам понадобится около 15 минут. Подмешайте в крем орехи и слегка остывший шоколад.
  2. Белки аккуратно взбейте в стойкую пену и частями введите в шоколадный крем. Перелейте приготовленное тесто в форму и выпекайте, пока бисквит не поднимется, примерно 20 минут. На стол положите лист бумаги, присыпьте сахаром и выложите на нее из формы бисквит. Снимите аккуратно фольгу или бумагу с бисквита. Плотно накройте пленкой и дайте немного остыть.
  3. Сливки и кленовый сироп взбейте в стойкую массу и намажьте получившимся кремом остывший шоколадный бисквит. Бисквит осторожно сверните в рулет, с помощью подстилающей бумаги, начиная с короткой стороны и двигаясь от себя вверх. Переложите рождественское полено швом вниз на блюдо, украсьте клюквой, сахарной пудрой и шоколадными листиками.
  4. Наш десерт Рождественское полено готов, приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ