Плов из перловки с грибами
Порции
2порций
Время приготовления
40минут
Порции
2порций
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нужно замочить сухие грибы на 2-3 часа в холодной воде. Перловую крупу вымыть и высыпать в кипящую воду, посолить и варить до полной готовности. Когда перловка сварится, слить воду, добавить в перловую кашу 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.
  2. Морковь и лук вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить на растительном масле, через 1 минуту добавить порошок куркумы и продолжить жарить до готовности. Переложить в миску обжаренные овощи. Налить 1 ст. л. растительного масла на эту же сковородку и обжарить измельченные грибы.
  3. Крупно нарезать грибы шампиньоны и обжарить на отдельной сковородке в оставшемся растительном масле. Соединить овощи, перловку и грибы, добавить в плов сливочное масло, хорошо все подогреть. Подавать украсив петрушкой и колечками красного лука.
  4. Наш плов из перловки с грибами готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Грибы по своей питательной ценности  не уступают овощам и являются отличным источником витаминов, которые хорошо сохраняются даже после варки. Приготовленный из грибов плов, получается гораздо ароматнее и с более ярким вкусом.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ