Овощной салат с макаронами
Порции
5порций
Время приготовления
60минут
Порции
5порций
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
для заправки
Инструкции
Для заправки:
  1. Очистить зубчик чеснока и положить в чашу блендера. Добавить молотую паприку, семена горчицы, итальянские травы, сахар, молотый перец и соль. Влить винный уксус и оливковое масло, выжать сок из одной половинки лимона и все вместе взбить.
приготовление салата:
  1. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Вымыть в холодной воде стручки сладкого перца, обсушить, разделить пополам и удалить плодоножки и семечки. Нарезать перец соломкой. Все овощи положить в большую посуду, миску.
  2. Слить воду с консервированного зеленого горошка и выложить в емкость с нарезанными овощами.
  3. Добавить в салат маслины без косточек , очень крупные маслины лучше разрезать на несколько частей, небольшие маслины используем целыми.
  4. Полить приготовленной заправкой смесь из овощей, перемешать, накрыть емкость с салатом пленкой и дать настояться овощам в холодильнике примерно 30-40 минут.
  5. Отварить фигурные макаронные изделия в подсоленной по вкусу воде, по инструкции на упаковке. Обсушить макароны на дуршлаге. После того как макароны остынут, выложить их в емкость с нарезанными овощами, овощной салат перемешать и выложить в тарелку или салатник.
  6. Наш овощной салат с макаронами готов, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Лучше всего использовать для овощных салатов красный или белый лук. Эти сорта лука обладают более нежным и слегка сладким вкусом. Также можно разнообразить внешний вид и вкус овощного салата, если комбинировать часть черных оливок с зелеными.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ