Этот классический ореховый торт с простым масляным кремом напомнит нам детство и мамины праздничные торты. Вы можете осовременить рецепт и приготовить крем из сливочного сыра.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | человек |
- 225 гр. масло сливочное размягченное
- 225 гр. сахар мелкокристалический
- 4 шт. яйца
- 225 гр. мука
- 2 ч.л. разрыхлитель теста
- 150 гр. орехи грецкие порубить
- 1 шт. цедра апельсина тертая
- 3 ст.л. кефир или пахта
- 150 гр. масло сливочное размягченное
- 300 гр. сахарная пудра
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 50 гр. грецкий орех для украшения( порубить мелко)
Ингредиенты для теста
для крема
|
- Сначала приготовьте тесто. Смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно взбейте миксером до однородной консистенции. Всыпьте грецкие орехи и цедру апельсина, влейте кефир. Получившееся тесто разделите на 3 равных части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, пока коржи не приобретут золотистый оттенок (примерно 25 минут). Дайте коржам остыть, затем достаньте их из форм.
- Теперь нам необходимо приготовить крем. Взбейте масло до консистенции крема, добавьте немного сахарной пудры и продолжите взбивать. Продолжайте, пока не используете всю пудру. В конце введите ванильный экстракт.
- Намажьте первый корж кремом, сверху положите второй бисквит. Повторите то же самое со вторым и третьим коржами. Теперь обмажьте получившийся торт кремом со всех сторон, сверху посыпьте мелко рублеными орехами.
Если вы не любите много крема в тортах, то приготовьте половину порции и кремом промажьте только коржи, а бока и верх оставьте без крема. Вместо ванильного экстракта в крем можно добавить немножко апельсинового сока.