3ст.л.желеиз красной смородины или абрикосового джема
Инструкции
Приготовление миндального торта
Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем до светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавляем яйца. Поочередно вводим экстракт миндаля с молоком. Всыпаем муку с разрыхлителем теста и миндаль. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Выкладываем в форму из силикона 1/3 теста, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 15 мин. Корж должен иметь золотистый цвет и после нажатия пальцами возвращать свою форму. Оставьте корж в форме на 5 мин., после чего осторожно выньте его из формы и оставьте до полного остывания.
Таким же образом испеките еще 2 коржа, не забывая, что каждый корж печется в чистой и сухой форме.
Приготовление крема
Взбиваем масло до пышности, добавляя небольшими порциями сахарную пудру, экстракт миндаля и молоко. Полученным кремом промазываем коржи между собой, сверху и по бокам. Сверху на торт раскладываем ягоды с фруктами, а по бокам украшаем хлопьями миндаля, аккуратно их вдавливая. Кисточкой смазываем фрукты теплым желе или джемом с 1 ст. л. воды. Торт готов. Приятного аппетита!