Медовик
Порции
12порций
Время приготовления
180минут
Порции
12порций
Время приготовления
180минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Растереть сахар с яйцами и медом (предварительно растопив его) до образования однородной массы (оставить 2 ст. л. для промазывания коржа). Затем нужно добавить гвоздику, молотую корицу, соду разведенную в молоке или сметане, просеянную пшеничную муку и вымесить не очень густое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Медовик нужно выпекать в духовке при 190°, примерно 40 минут.
  3. Вынуть форму из духовки и разметить границы порций. После чего смазать верх коржа небольшим количеством меда и положить немного измельченных грецких орехов в центр каждого кусочка. Противень поставить в духовку на 5 минут, затем достать из духовки и порезать медовик на размеченные порции.
  4. Наш медовик готов, приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ