Куриные котлеты с сыром
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
6порций 30минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Пшеничный хлеб замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать измельченную курицу с отжатым белым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку.
  2. Вбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех. Приготовленный фарш перемешать, тщательно выбить и разделить на 6 порций.
  3. Панировочные сухари смешать с молотой сладкой паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции куриного фарша и придать им форму круглых лепешек.
  4. Сыр нарезать брусочками и разложить на лепешках куриного фарша.
  5. Сформовать из фарша котлеты веретенообразной формы, следя за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт слоем фарша.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до готовности. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, отварной картофель с укропом или картофельное пюре.
Примечания для рецепта

В смесь для панировки можно добавить не только паприку, но и другие специи – например, карри, а также различные сухие травы или их смесь. Для приготовления диетического варианта этого блюда куриные котлеты (без панировки) нужно выложить на решетку и приготовить на пару.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ