С помощью ножа сделайте в куриной грудке кармашек и начините паштетом. Возьмите половину теста и раскатайте ее, пока не получится квадрат со стороной 25 сантиметров. С помощью ножа разделите на 4 равные части, смажьте яйцом, заранее взболтанным. На середину квадратиков выложите фаршированную куриную грудку, добавьте специи.
Оставшемуся тесту придайте форму квадрата со стороной 30 см, с помощью ножа разделите на 4 равные части и накройте ими куриную грудку. Красиво защипните все края. Уберите в посуду для запекания с силиконовым ковриком, обмажьте яйцом. Уберите в холодное место на 20 минут.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 – 25 минут, пока оно не поднимется и не подрумянится.
Приготовление соуса.
Обжарьте шалот в течение 2 – х минут на сливочном масле. Добавьте вино и мадеру. Держим на огне до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Влейте куриный бульон и оставьте на 2 -3 минуты. Аккуратно влейте однородную смесь из крахмала и 1 чайной ложки воды. Взбивайте до загустения. Добавьте кусочки масла, продолжая взбивать соус.
На теплые тарелки положите «Веллингтон» и полейте вокруг него соусом. Приятного аппетита!