Присыпьте стол мукой и раскатайте 0,5 кг готового песочного теста. Заполните им формочки из силикона так, чтобы тесто имело форму корзиночки, пусть края выступают над формой. Перенесите формочки на противень и уберите в холод на 20 минут.
С помощью вилки сделайте проколы в тесте, застелите бумагой для выпечки и положите сухие бобы. Поставьте противень с корзиночками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, через 10 минут уберите бумагу и бобы и снова отправляйте в духовку на 5 минут, снизив температуру до 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый цвет.
Приготовление начинки
Поставьте на огонь сковороду и налейте столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте мелкорубленую луковицу и толченый зубчик чеснока. Обжаривайте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Уберите с плиты. В готовые корзиночки распределите обжаренный лук. Соедините 300 г вареных креветок с рубленой зеленью и приправой карри. Как и лук, распределите по корзиночкам.
Разбейте в миску 2 куриных яйца, добавьте 150 мл молока и 4 столовые ложки сметаны. Разболтайте смесь, добавьте специи по вкусу. Разделить по корзиночкам и поставьте в духовку на полчаса. Начинка ложна стать густой и золотистой. Аккуратно достаньте корзиночки, украсьте зеленью или листьями салата. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!