Картофельная запеканка с цукини
Порции
5порций
Время приготовления
50минут
Порции
5порций
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымыть цукини, высушить и нарезать немного наискосок небольшими ломтиками. Разогреть оливковое масло в сковородке и, часто помешивая, обжарить до полуготовности цукини. Переложить обжаренные ломтики цукини в большую тарелку или лоток.
  2. Вымыть клубни картофеля, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками по длине клубня. Очистить зубчики чеснока и мелко порубить. В этой же сковородке, где жарились цукини, обжарить картофель с чесноком до состояния румяной корочки. После чего выложить картофель в тарелку или лоток с цуккини.
  3. Взбить яйца с перцем, солью и сушеным тимьяном.
  4. Вылить взбитые яйца в картофель с цукини и осторожно все перемешать.
  5. Протереть сковородку бумажной салфеткой, налить немножко оливкового масла и положить в сковороду смесь овощей с яйцами. Выровнять поверхность, накрыть крышкой сковороду и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  6. Убрать сковороду с огня, накрыть ее плоским блюдом или разделочной доской и перевернуть. Сковородку снова вытереть, смазать оливковым маслом и аккуратно выложить в сковородку запеканку (укладывать картофельную запеканку с цукини нужно поджаренной стороной кверху). Запеканку готовить еще 7-10 минут и подавать горячей, посыпав свежими листьями тимьяна и полив сметаной.
  7. Наша картофельная запеканка готова, приятного аппетита!!
Примечания для рецепта

Еще картофельную запеканку с цукини можно готовить и в духовке (выпекать при 180° в течение 15 минут). В таком случае для первоначальной жарки овощей желательно использовать сковородку со съемной рукоядкой или переложить жаренные овощи со взбитыми яйцами в форму для выпечки, а не в сковородку.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ