Итальянское печенье
Порции Время подготовки
4человек 20минут
Время приготовления
12минут
Порции Время подготовки
4человек 20минут
Время приготовления
12минут
Ингредиенты
Для теста
Для итальянского крема
Инструкции
  1. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком и замесите мягкое тесто. Разделите на 8 частей и припыленными мукой ладонями скатайте каждую часть теста в шарик. Раскатайте каждый шарик теста между двумя листами пищевой пленки в кружки диаметром примерно 7,5 см. и выемкой подровняйте края.
  2. Переложите кружки теста на противни на большом расстоянии друг от друга и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Приготовьте крем: взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом. Отдельно взбейте сливки в мягкую пену и перемешайте с маскарпоне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Пеките печенья 12 минут, пока они не станут достаточно плотными (когда будете доставать противень из духовки, печенья будут еще мягкими). Дайте полностью затвердеть на противнях, затем переложите на решетку. Перед подачей сложите печенья попарно, промазывая итальянским кремом, и посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Тесто для печенья получается довольно мягким, поэтому его удобнее раскатывать между пластами пищевой пленки, чтобы оно не липло к рабочей поверхности. Также это помогает уберечь коричневое тесто от избыточного вкрапления белых точек муки.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ