Хрустящее шоколадное печенье, сложенное попарно и переслоенное кремом из маскарпоне и взбитых сливок – это чудесное лакомство для взрослых, которое можно подать к чаю или на десерт к бокалу сладкого вина.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 12 минут |
Порции | человек |
- 125 гр. масло сливочное размягченное
- 50 гр. сахар светло-коричневый
- 125 гр. мука
- 1 ч.л. раз
- 3 ст.л. какао порошок
- 175 гр. маскарпоне
- 1 ст.л. сахар мелкокристалический
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 150 мл. жирные сливки
- сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты Для теста
Для итальянского крема
|
- Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком и замесите мягкое тесто. Разделите на 8 частей и припыленными мукой ладонями скатайте каждую часть теста в шарик. Раскатайте каждый шарик теста между двумя листами пищевой пленки в кружки диаметром примерно 7,5 см. и выемкой подровняйте края.
- Переложите кружки теста на противни на большом расстоянии друг от друга и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приготовьте крем: взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом. Отдельно взбейте сливки в мягкую пену и перемешайте с маскарпоне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Пеките печенья 12 минут, пока они не станут достаточно плотными (когда будете доставать противень из духовки, печенья будут еще мягкими). Дайте полностью затвердеть на противнях, затем переложите на решетку. Перед подачей сложите печенья попарно, промазывая итальянским кремом, и посыпьте сахарной пудрой.
Тесто для печенья получается довольно мягким, поэтому его удобнее раскатывать между пластами пищевой пленки, чтобы оно не липло к рабочей поверхности. Также это помогает уберечь коричневое тесто от избыточного вкрапления белых точек муки.