Фокачча с тимьяном и розмарином
Порции Время подготовки
4порций 30минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 100минут
Порции Время подготовки
4порций 30минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 100минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большую миску просейте муку, подмешайте 1 ч.л. соли и дрожжи. Добавьте в муку рубленую зелень, после чего миксером или деревянной ложкой замесите мягкое тесто, подливая необходимое количество ( 250-300 мл) теплой воды и оливковое масло. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут.
  2. Смажьте оливковым или подсолнечным маслом чистую кастрюльку, переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой или влажной тканью. Поставьте тесто в сухое, теплое место минимум на один час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  3. Кулаком выбейте тесто раз или два, чтобы вышел воздух, и разделите его на четыре части. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 см. Лепешки выложите на противень, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на 20 минут. Разогрейте до 220 °С духовку.
  4. В лепешки воткните иголочки розмарина и посыпьте морской солью. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте примерно 15-20 минут. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте остывать. В тот же день подавайте на стол.
  5. Наша фокачча с тимьяном и розмарином готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

У свежей зелени более нежный и мягкий аромат, чем у сушеной. Но для использования в выпечке лучше взять сушеные травы, расход которых будет меньше, чем свежей зелени.

Из данного количества теста можно сделать одну овальную большую буханку, время запекания которой 20 минут. При желании можно заменить тимьян и розмарин на шалфей, орегано или лавровым листом. В тесто можно положить горсть рубленых оливок, вместо зелени, или тушеный красный лук.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ